dimanche 26 septembre 2010

Vendanges au Château des Vaux

Dix scénaristes vendangent
"Pour apprendre à faire du vin, il faut d'abord beaucoup en boire !". C'est ainsi qu'Évelyne de Pontbriand a commencé à nous expliquer au déjeuner son métier de winemaker, comment elle était arrivée à le pratiquer jusqu'à la distribution de vins à New York et San Francisco. Tout en nous les faisant déguster... La Vicomtesse a vécu à Philadephie - elle a même des amis communs avec Josh - et parle très bien l'anglais. Après le lunch, les travaux pratiques : chacun un seau et un sécateur, en route pour les vignes. Notre hôtesse nous a montré comment et quand se passaient les vendanges et indiqué comment choisir les grappes à couper. Les scénaristes se sont mis au travail avec beaucoup d'application et de sérieux.
Puis nous avons redescendu notre cueillette jusqu'au domaine, jusqu'à un grand baquet. Avant de presser pieds nus, comme il se doit. Mike, David, Stuart et Anya n'ont pas hésité !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire